В Москве прошел праздник мороженого 2019
В этом году символом Праздника стал Дед Мороз из Великого Устюга, а основной темой мероприятия – театр.
25 и 26 мая 2019 г. в парке Сокольники прошел традиционный праздник мороженого – одно из наиболее ярких и красочных событий весны. Было представлено более 1000 видов и съедено более 35 тонн мороженого от разных производителей, прошли флеш-мобы новогодних героев, весенний хоровод вокруг Дедушки Мороза и многое другое.

Организаторы мероприятия - Союз мороженщиков России совместно с партнерами: «Чистая линия» - Золотой спонсор, «Баскин Роббинс» - Генеральный спонсор, «Ангария» - Генральный партнер, «Липецкий хладокомбинат» - Официальный партнер, партнеры: «Юнилевер Русь», «Богородский хладокомбинат» и другие производители, а также информационные партнеры: телеканалы - Russian musicbox Москва-24, «Детский», «Невзрослое ТВ», «Leopony»; радиостанции - Москва FM, Радио Москвы, Capitel FM, туристический портал «100 Дорог», ИД "Аргументы и факты"; газеты - «Московский комсомолец», «Вечерняя Москва», «Мой район», ИА INFOLine и другие.

В этом году символом Праздника стал Дед Мороз из Великого Устюга, а основной темой мероприятия – театр. Прямо на входе в парк гостей встречал оркестр Дедов Морозов и Снеговиков, погружая в сказочную атмосферу и провожая в зимнюю сказку – настоящий праздник красок, звука и вкуса.

Трижды в день проходило карнавальное шествие, которое возглавил зимний гость – Дед Мороз из Великого Устюга, а с ним и целый оркестр Дедов Морозов.

Концертную программу мероприятия открыл народный артист России, поэт Илья Резник и его детский ансамбль «Маленькая страна».

В течение двух дней на главной сцене и площадках партнеров, «Чистой линии» и «Липецкого хладокомбината» проходили целые музыкальные сказочные спектакли с танцами, песнями, конкурсами и, конечно, тоннами разыгранного мороженого. Ведущие – Сказочник и Баба Жара встречали сказочных друзей: Снеговиков, Белоснежку, Эльфов и новогодних мимов.

Не только сказочные гости посетили Праздник. На мероприятии побывали депутат Государственной Думы Владимир Вольфович Жириновский, Председатель Московской городской Думы Алексей Валерьевич Шапошников, заместитель главы управы района Ирина Викторовна Ганцель.

«Это отличный Праздник. Закончился учебный год, нужно радоваться и танцевать. Наслаждайтесь Праздником, гуляйте, ешьте вкусное мороженое. Желаю всем вам хорошего настроения» - с этими словами Владимир Жириновский угощал мороженым всех желающих.

Мороженое «Нефть»
Сотни тысяч гурманов и любителей этого восхитительного лакомства собираются каждый год на Празднике, и этот раз не стал исключением. В этом году Праздник посетило более 250 тысяч москвичей и гостей столицы. Каждый нашел себе десерт по вкусу – пломбир, сливочный, йогуртный, творожный, веганский и т.д. Производители мороженого представили как традиционные сорта, так и необычные новинки: мороженое в гранулах, мороженое с интригующим названием «Нефть», гости могли попробовать удивительные десерты со вкусом бекона, сыра, малины с лавандой, клубники с шампанским и многие другие, а для любителей острого – шоколад с чили.

«Каждый год на мероприятие приходит все больше людей. Праздник становится действительно семейным, мы заботимся о том, чтобы интересно было как взрослым, так и детям. Для самых маленьких гостей Праздника мы организовывали детскую зону, где были мягкие кубики,

конструкторы, шоу мыльных пузырей и т.д. Как организаторам, нам очень важно и приятно слышать отзывы гостей, видеть их улыбки и горящие глаза. Каждый раз производители стараются удивить гостей новыми вкусами, видами мороженого, создать неповторимую сказочную атмосферу и поделиться отличным настроением. Надеюсь, что нам удалось это сделать и в этот раз!», – говорит генеральный директор Союза мороженщиков Яшин Геннадий Алексеевич.