Конференция Союза мороженщиков России
20 и 21 ноября 2025 года
Приглашаем принять участие в международной научно-практической конференции "Мороженое в России: высокие стандарты качества и свежие идеи". Ждем вас на самом запоминающемся событии отрасли !
Дата
20-21 ноября 2025 г
Время
10:00
Место
Парк-отель «Шереметьевский»
м. Тимирязевская, ул. Вучетича, 32
Что обсудим на конференции
Насущные вопросы отрасли, мнение экспертов и эффективный нетворкинг
  • Новые ГОСТы и их влияние на производство
  • Использование замороженных сливок
  • Влияние Кигалийской поправки на рынок
  • Маркировку "эко" и "био"
  • Ключевые тренды и адаптация к изменениям
  • Влияние температуры на качество
  • Мнения экспертов и ожидания рынка
  • Партионный учёт и прослеживаемость
  • А так же фуршет, качественный нетворкинг, выступление кавер-группы IMPRESS!
Программа конференции
20 ноября 2025
09:00 – 10:00
09:00 – 10:00
Встреча гостей, регистрация, приветственный кофе-брейк.
10:00 – 10:10
10:00 – 10:10
Открытие конференции. Приветственное слово от Генерального Партнёра, Официального Партнёра конференции, Старшего Партнёра
конференции
Яшин Геннадий Алексеевич, генеральный директор Союза
мороженщиков России.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР- ООО «АСИЛАБ»,
Миденко Антон, Директор по маркетингу
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР- НЕОС ИНГРЕДИЕНТС,
Флегонов Кирилл Александрович - Генеральный директор
СТАРШИЙ ПАРТНЁР - компания ООО «ТАЛИВЕНДА»,
Ефремов Алексей Иванович, Управляющий
10:10 – 10:25
10:10 – 10:25
«Обзор рынка мороженого»
Яшин Геннадий Алексеевич, Председатель Правления Союза мороженщиков России.
10:25 – 10:45
10:25 – 10:45
«Фреоны или природные хладагенты? Анализ сложившейся ситуации и перспективы»
Белозёров Антон Георгиевич, к.т.н., директор ВНИХИ- филиала ФГБНУ «ФНЦ
пищевых систем им. В.М. Горбатова», РАН
10:45 – 11:15
10:45 – 11:15
«Особенности требований к показателям качества мороженого в ГОСТ35282 «Мороженое с сахарами и подсластителями»
Творогова Антонина Анатольевна, д.т.н., зам. директора по научной работе
ВНИХИ- филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», РАН
11:15 - 11:40
11:15 - 11:40
«Совершенствование требований к традиционному мороженому в пересмотренной редакции ГОСТ31457-2025 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир»
Казакова Наталия Владимировна, к.т.н., ведущий инженер лаборатории технологии мороженого ВНИХИ-филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», РАН
11:40 - 12:10
11:40 - 12:10
Дегустация мороженого с ингредиентами, представляемыми
компаниями НЕОС ИНГРЕДИЕНТС, Ароматик, Орехпром, ЭФКО, НьюБио, МАН Восток
12:10 - 12:40
12:10 - 12:40
«Критерии подлинности молочных составных продуктов в свете требований технических регламентов таможенного союза. Формирование доказательной базы предприятий»
Юрова Елена Анатольевна, к.т.н., заведующая лабораторией технохимического контроля и арбитражных методов анализа Всероссийского научно- исследовательского института молочной промышленности
12:40 - 13:10
12:40 - 13:10
«О новых стандартах на молочную продукцию»
Абдуллаева Лариса Владимировна, к.т.н., зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГАНУ «ВНИМИ», ответственный секретарь ТК 470/МТК 532
13:10 - 13:30
13:10 - 13:30
«Этап «Разработка продукта» в схеме NPD +3 актуальные новинки для расширения ассортимента»
Болдырева Таисия Алексеевна, Руководитель масложирового направления,
ООО «АСИЛАБ»
13:30 - 13:45
13:30 - 13:45
«Особенности современных стабилизационных систем для мороженого»
Сажнёв Юрий Сергеевич, ведущий химик-технолог, компания НЕОС ИНГРЕДИЕНТС
13:45 - 13:55
13:45 - 13:55
«Умная палочка для мороженого: как ИИ и автоматизация помогает вам экономить и зарабатывать»
Ефремов Алексей Иванович, Управляющий, компания ООО «Таливенда»
13:55 - 14:10
13:55 - 14:10
«Замена инулина в мороженом функциональной направленности на растворимые пищевые волокна компании «НьюБио»
Творогова Антонина Анатольевна, д.т.н., зам. директора по научной работе
ВНИХИ- филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», РАН
Отченаш Алевтина Леонидовна, заведующая аппликационной лабораторией, компания НьюБио
14:10 - 15:10
14:10 - 15:10
Обед
15:10 - 15:25
15:10 - 15:25
Новые возможности стабилизации структуры мороженого на предприятиях отрасли»
Ландиховская Анна Валентиновна, к.т.н., научный сотрудник лаборатории технологии мороженого ВНИХИ-филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», РАН
15:25 - 15:40
15:25 - 15:40
«Влияние колебаний температуры на показатели качества мороженого пломбир»
Ситникова Полина Борисовна, к.т.н., научный сотрудник лаборатории технологии мороженого ВНИХИ-филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», РАН
15:40 - 15:55
15:40 - 15:55
Сохранение текстурных свойств мороженого в процессе транспортирования и хранения. Безлактозное мороженое
Надырова Ирина Николаевна, Руководитель отдела «Пищевые ингредиенты» ООО «ИНГРЕДИКО»
15:55 - 16:05
15:55 - 16:05
«Ассортимент стабилизационных систем и ЗМЖ компании ЭФКО для мороженого»
Никулин Иван Сергеевич, начальник отдела по технологической поддержке продаж специализированных жиров и пищевых ингредиентов для молочной отрасли, ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад»
16:05 - 16:15
16:05 - 16:15
«Сладкое будущее, в поисках новых ингредиентов»
Бовкун Александр Александрович, начальник отдела разработок новых продуктов, ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад»
16:15 - 16:25
16:15 - 16:25
«Ассортимент глазурей «ЭФКО» для производства мороженого»
Селезнева Анастасия Владимировна, начальник отдела по технологической
поддержке продаж шоколада и глазури, ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад»
16:25 - 16:40
16:25 - 16:40
«Долгий путь к сердцам покупателей или 5 факапов в одном бренде»
Внучкова Светлана Александровна, коммерческий директор компании ОАО «Новосибхолод»
16:40 - 16:55
16:40 - 16:55
«История ПХК «Созвездие»
Черненко Николай Викторович, Управляющий Производственной Площадкой Пермского хладокомбината «Созвездие»
17:30 - 21:30
17:30 - 21:30
Фуршет, развлекательная программа. Триумфальный зал.
Программа конференции
21 ноября 2025
09:30 – 10:00
09:30 – 10:00
Встреча гостей, приветственный кофе-брейк.
10:00 – 10:20
10:00 – 10:20
«Сырьевой вектор для мороженого: текущая ситуация и прогноз развития»
Петрова Марина Дмитриевна-заместитель Председателя Комитета МПТТ по развитию предпринимательства в АПК
10:20 – 11:00
10:20 – 11:00
«Рынок мороженого: ключевые тренды, модели покупательского поведения и перспективы развития индустрии в 2026 году»
Гордеева Александра, Руководитель группы по работе с клиентами, компания Нильсен
11:00 - 11:45
11:00 - 11:45
«Потребительские дегустации в процессах разработки новинок (NPD)»
Роман Абрамович Шалимов, СЕО агентства потребительских исследований Точка Роста, основатель NPD Club, автор курса НИУ ВШЭ "Практика потребительских исследований”.
11:45 - 12:00
11:45 - 12:00
Перерыв, чтобы сдать номера
12:00 - 12:10
12:00 - 12:10
«Практика инноваций: Ингредиенты, расширяющие горизонты возможностей»
Саакашвили Екатерина, Руководитель инновационного центра, компания «Орехпром»
12:10 - 12:25
12:10 - 12:25
«Врываемся в 2026: прогнозы и аналитика»
Ивасенко Татьяна Владимировна, руководитель отрасли мороженого компании
«Ароматик», СООО
12:25 - 12:45
12:25 - 12:45
«Фруктово-ягодные и шоколадные включения для мороженого. Новые добавки для создания функционального мороженого с ЗОЖ привлекательностью»
Селезнёв Сергей Алексеевич, директор по развитию, Торговый дом «Аргол».
12:40 - 13:00
12:40 - 13:00
«MANE. 150 лет экспертизы в создании вкуса»
Минчакова Татьяна Александровна, руководитель Департамента Пищевые
Ароматизаторы, компания МАН Восток
13:00 - 13:15
13:00 - 13:15
«Маркировка молочной продукции. Развитие проекта»
Мельников Артём Сергеевич, руководитель проектов управления безакцизно пищевой продукции ЦРПТ-оператора ГСМ «Честный Знак»
13:15 - 13:30
13:15 - 13:30
«ЯГТУ. Импортозамещение в пищевой промышленности РФ»
Румянцев Сергей Яковлевич, Проректор по технологическим разработкам и коммерциализации Ярославского государственного технического университета
13:30 - 13:35
13:30 - 13:35
Подведение итогов работы конференции
Яшин Геннадий Алексеевич, Председатель Правления Союза мороженщиков
России
До встречи на юбилейной 25-ой конференции!
Союз мороженщиков России

Москва, ул. Костякова, 12
ст. Метро Тимирязевская
Phone: +74999767866
E-mail: smr1@inbox.ru, smrsn@yandex.ru
  • ст. метро «Тимирязевская», 1-й вагон из центра
  • в подземном переходе налево до конца
  • выход из перехода — налево
  • вдоль Дмитровского шоссе 40-50 метров до конца автозаправки
  • направо по переулку
  • третий дом слева из декоративного кирпича
  • подъезд с козырьком, вывеска «ВНИХИ» и «Союз мороженщиков России»